Мы в соцсетях

Дороги Усть-Каменогорска к зиме готовы

Общество

Дороги Усть-Каменогорска к зиме готовы

С 1 ноября диспетчерские службы всех подрядных организаций переведены на круглосуточный режим работы в ожидании снегопадов

Минувшей зимой горожане были недовольны тем, как убирали снег на дорогах и во дворах. Сейчас отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог областного центра предпринимает необходимые меры на случай обильных зимних осадков.

– В Усть-Каменогорске за счет городского бюджета обслуживается 393 км дорог и улиц, – говорит заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска Еркын Тураров. – Городские коммунальные предприятия готовы к предстоящим снегопадам. Отремонтирована 171 единица специализированной техники, заготовлены щетки, отвалы, заменены ножи на грейдерах.

Основная организация, которая отвечает за благоустройство города, а также за уборку снега и борьбу с гололедом, – КГП на ПХВ «Өскемен-Тәртіп». Также задействованы субподрядные организации: ТОО «Ремдор», ТОО «Дороги Востока», ТОО «Өскеменспецкоммунтранс», ТОО «Brilliant City», ТОО «ДСУ-11» и ТОО «ЮА Трансстрой», ТОО «ККПДУ», ТОО «Кадэ».

Заготовлен запас песка на 70 процентов, его пополнение на базы предприятий будет производиться регулярно для поддержания неснижаемого запаса материала.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: