Мы в соцсетях

“Скорбный” бизнес в ВКО открыл молодой предприниматель

Фото автора

Общество

“Скорбный” бизнес в ВКО открыл молодой предприниматель

Депутат молодежного маслихата Усть-Каменогорска Равиль Юнусов выиграл грант на 1 млн тенге и открыл свое дело по производству надгробных стел

Равиль Юнусов – личность многосторонняя и яркая. Он является сотрудником областного Дома дружбы – центра общественного согласия, лидером движения «Жангыру жолы» по ВКО и художественным руководителем чеченского хореографического ансамбля «Вайнах».

«Мир не без добрых людей». Именно эта фраза послужила идеей для Равиля, который собрал команду единомышленников, готовых помогать людям в самой сложной ситуации – во время потери родных.

Команда подготовила проект по изготовлению надгробных стел по современной технологии. Заявка молодых предпринимателей из Усть-Каменогорска была одобрена на конкурсе социальных проектов «Zhas Project». Инициативная группа получила грант 1 млн тенге.

– В рамках этого проекта нами будут изготовлены около 50 надгробных стел и переданы нуждающимся людям, которые не имеют финансовой возможности справиться с организацией похорон, – говорит Равиль Юнусов. – Мы верим, что наш небольшой вклад станет существенной поддержкой для земляков в трудный период.

Стелы декоративны в эстетическом плане: на них присутствуют христианские или мусульманские религиозные символы.

Напомним, в рамках данной инициативы по всему Казахстану реализуется более 1000 социальных проектов, которые дадут возможность заниматься молодежи до 29 лет своим делом и получать от этого достойный доход.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: