Мы в соцсетях

“Во избежание нареканий” аким Усть-Каменогорска работает даже в выходные дни

Фото автора

ВКО

“Во избежание нареканий” аким Усть-Каменогорска работает даже в выходные дни

Сегодня глава областного центра посетил центральные улицы поселка Меновное, где активным ходом ведется строительство сетей канализации и водоснабжения

Инфраструктура поселка Меновное изменится. Внешний вид дорог, по обочинам которых вырыты глубокие канавы с колодцами, пока немало портят картину, зато в следующем году здесь все изменится.

– Мы освоили по факту порядка 750 млн тенге, – говорит директор подрядной организации ТОО “DK Proekt” Максат Шакиров. – Проложено более 27 км сетей, осталось всего 1,5 км, и работы будут завершены. В целом проект с учетом работ по благоустройству завершится в следующем году. По договору – до 31 декабря 2019 года.

По словам подрядчика, в плане также учтены арыки, чтобы в паводковый период не было подтоплений, и укладка асфальтового покрытия по улицам Садовой, Юбилейной, Школьной, Кооперативной и другим.

– На сегодняшний день уложено 36 тысяч квадратных метров асфальта, – добавил Максат Шакиров. – В планах благоустройство 12 улиц и 11 дорожных перекрестков. На благоустройство заложено почти 40 процентов средств.

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар подчеркнул, что местные жители неоднократно делали обращения, жаловались на отсутствие инфраструктуры.

– С финансированием объекта проблем нет, – отметил Жаксылык Омар. – Поэтому постарайтесь сдать объект до 31 августа 2019 года, то есть до начала нового учебного года, чтобы не было нареканий от населения.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: