Мы в соцсетях

Аким города взял на личный контроль пенсионеров и детей с ограниченными возможностями

Фото автора

Новости

Аким города взял на личный контроль пенсионеров и детей с ограниченными возможностями

Глава города Жаксылык Омар сегодня посетил медико-социальное учреждение – центр «Ульба»

В медико-социальном центре по улице Добролюбова проходят лечение и восстанавливают свои силы пенсионеры и дети с ограниченными возможностями, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

– Сейчас в нашем учреждении 62 пенсионера и 16 детей с особыми потребностями, – говорит директор центра «Ульба» Сания Аубакирова, которая, к слову, 8 лет является его руководителем. – К примеру, здесь находится семья, которая пострадала от пожара.

В целом в кризисном центре в настоящее время находятся четыре семьи (16 человек) – это жертвы бытового насилия, пострадавшие от ЧС и т. д.

– Что касается людей старшего поколения, то они живут у нас заездами 13 дней по 60 человек, – продолжает Сания Аубакирова. – Таким образом, за год наш центр проходят более 900 человек. Они получают оздоровительные процедуры, физиолечение, массаж, циркулярный душ, занятия с психологом.

– Было бы здорово благоустроить парковую территорию, а это порядка 0,4 гектара, чтобы на улице стояли современные тренажеры, а зимой была лыжня, – сказала Сания Аубакирова. – Ведь у нас нет в здании ни актового, ни спортивного зала. Это значительно разнообразило бы досуг отдыхающих в центре.

Аким Усть-Каменогорска пообещал разобраться в этом вопросе и оказать содействие в решении вопроса.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: