Мы в соцсетях

Чем порадовали глубочане жителей Усть-Каменогорска на ярмарке выходного дня

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Чем порадовали глубочане жителей Усть-Каменогорска на ярмарке выходного дня

Весь ассортимент продукции из Глубоковского района продавался по ценам производителей, на 15 процентов дешевле, чем в магазинах и на рынке

Каждые выходные в областном центре, возле специализированного магазина Fresh Market, проходит продовольственная ярмарка. Фермеры из всех районов Восточного Казахстана радуют горожан широким выбором сельскохозяйственных товаров.

На этот раз большим ассортиментом экологически чистых продуктов устькаменогорцев порадовали производители из Глубоковского района.

Покупателям была предложена свежая и качественная продукция сельских производителей без торговых надбавок и наценок: мясная, колбасная, рыбная, плодоовощная, кондитерская, молочная продукция, а также растительное масло, макаронные изделия, крупы и многое другое.

– Сегодня мы привезли 2,7 тонны говядины, 250 килограммов конины, 1,3 тонны свинины, 150 килограммов баранины, 700 килограммов меда, 2 тонны картофеля, 200 килограммов капусты, – говорит заместитель акима Глубоковского района Сергей Кимасов. – Также здесь представлен большой выбор рыбы, продуктов пчеловодства, лесных даров. В целом у нас очень разнообразный ассортимент продукции, который охотно скупается жителями Усть-Каменогорска.

Непременное условие ярмарки – демократичные цены. К слову, говядину можно было приобрести за 1200 тенге за килограмм, конину – по 1500 тенге, а ИП «Кабимолдин М.» из Кировского сельского округа и вовсе скинул цену на мясо до 800 тенге за килограмм.

Представители городской власти отмечают, что ярмарки стали традиционными и с каждым разом товаропроизводителей и предпринимателей, представляющих свои товары, становится все больше. Благодаря большому выбору товаров по низким ценам от районных производителей и интересным концертным программам ярмарки выходного дня обретают все большую популярность у горожан и жителей прифронтовых поселков.

Устькаменогорец Марат Бейсенов, покупая здесь говядину и овощи, отметил, что ярмарки удовлетворяют запросы покупателей и при этом позволяют сэкономить семейный бюджет.

Правда, в этот день несколько «сбили» покупательский спрос легкий морозец и небольшой снежок, но в целом большая часть продукции была реализована.

Ну а какая же ярмарка без веселых песен и зажигательных танцев?! На этот раз создавали хорошее настроение самые молодые самодеятельные артисты Глубоковского района.

Следующая ярмарка глубочан состоится в декабре и станет завершающей в торговом сезоне 2018 года. По словам производителей, эта площадка подарит жителям и гостям города возможность сэкономить на покупках к новогоднему столу.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: