Мы в соцсетях

В ВКО мошенница присвоила три миллиона тенге

Новости

В ВКО мошенница присвоила три миллиона тенге

Такую сумму выманила женщина у семи потерпевших жителей Восточного Казахстана

В дежурную часть отделения полиции города Шар Жарминского района обратилась местная жительница, которая попросила принять меры в отношении женщины, которая у нее дома обманным путем присвоила 500 000 тенге, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В тот же день с аналогичным заявлением  в полицию обратилась ещё одна жительница города Шар. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 46-летнюю обманщицу в Алматы. На допросе она дала признательные показания. Как оказалось, основным заработком Остапа Бендера в женском обличии была добыча денежных средств мошенническим путем.

Она ездила по Восточно-Казахстанской области и искала людей, у которых могли быть родственники в Германии. Женщина представлялась знакомой их родственников, после чего убеждала, что родственники из Германии передали им подарки и деньги. Войдя в доверие своих жертв, аферистка говорила, что для получения посылки от родственников из-за границы  необходимо поехать в банк. При этом просила определенную сумму за свои услуги.

Более того, она предлагала им обменять евро на тенге и, завладев оговоренной суммой, отправлялась вместе с ними в банк. Добравшись до финансового учреждения, мошенница оставляла потерпевших в такси, а сама под  надуманным предлогом уходила.

По материалам дела фигурируют семь  потерпевших из ВКО – это жители Глубоковского, Шемонаихинского, Бородулихинского районов и  Усть-Каменогорска. Потерпевшим нанесен ущерб  более чем на 3 миллиона тенге. В настоящее время по всем фактам проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».

Полиция рекомендует  проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми людьми для того, чтобы не стать жертвой различного рода аферистов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: