Мы в соцсетях

Юные легкоатлеты ВКО занимаются по швейцарской методике

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Юные легкоатлеты ВКО занимаются по швейцарской методике

Более 20 тысяч школьников региона приняли участие в отборочных этапах соревнований Altay Kids Cup

Финальный тур в Усть-Каменогорске собрал сильнейших легкоатлетов в возрасте от 10 до 15 лет.

По инициативе акима ВКО, председателя Федерации легкой атлетики РК Даниала Ахметова в регионе ведется системная работа по подготовке профессиональных легкоатлетов и спортивного резерва.

Первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб Altay Athletics, основанный в 2017 году, стал организатором  масштабных стартов.

– Эти старты и тренировочная работа построены по швейцарской методике. Сначала состоялся отбор, в котором выступали учащиеся из 671 школы области. На следующем этапе в городах и районных центрах соревновались победители школьных турниров, охват которых составил более пяти тысяч школьников региона, – говорит менеджер по спорту легкоатлетического клуба Altay Athletics Мирболат Толкамбаев.

В финале турнира, который прошел в легкоатлетическом центре Ольги Рыпаковой, были представлены сборные команды городов и районов области, за которые выступили 300 ребят трех возрастных категорий: 10-11, 12-13 и 14-15 лет.

– В состав команды входили три мальчика и три девочки, которые соревновались в трех видах программы. Это бег на дистанцию 60 метров, прыжки в длину и метание мяча. Несмотря на то, что несколько команд не смогли приехать в Усть-Каменогорск по погодным, финансовым или иным причинам, финал был ярким, – отмечает главный судья соревнований Павел Кукин.

Радостные эмоции детей, хорошие результаты, новые друзья, ценные призы – это замечательно. Важно другое – развитие легкоатлетического движения и пропаганда здорового образа жизни выходят на новый уровень.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: