Мы в соцсетях

Житель ВКО испытал на себе энергетику сакрального места

Новости

Житель ВКО испытал на себе энергетику сакрального места

Алибек Турсимбетов преодолел более 200 километров, чтобы облиться водой из местного ручья, который, по легенде, дарит здоровье и бодрость

Вчера, около 16.00, молодому человеку захотелось познакомиться поближе с заповедными и сакральными местами региона.

– Несмотря на то, что солнце уже клонилось к закату и на улице был небольшой буран, я решил съездить на святое место Баянбай ата, которое расположено в Жарминском районе, – рассказывает Алибек. – Здесь, по легенде, два или три поколения назад жил целитель, который мог вылечить даже безнадежно больного.

Для этого Баянбай ата использовал различные методы: начиная от лечения целебными травами, заканчивая обливанием холодной водой. Последнее и решил на себе опробовать восточноказахстанец.

– Поначалу было ужасно холодно, но после того, как я вылил на себя первое ведро, сосуды расширились,  циркуляция крови ускорилась, – делится ощущениями Алибек. – В целом после этого я почувствовал прилив энергии и бодрости.

Молодой человек признается, что если выпадет шанс еще раз посетить необыкновенное место, он его не упустит. По его словам, эта земля источает сильную энергетику, дарящую спокойствие и умиротворение.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: