Мы в соцсетях

Что связывает Аягоз и Лондон?

Новости

Что связывает Аягоз и Лондон?

Именно в столице туманного Альбиона 10 специалистов районной медорганизации сейчас повышают квалификацию

Для Центральной районной больницы Аягоза этот год стал знаменательным. Четыре месяца назад здесь открылся современный инсультный центр. Подобных нет даже в некоторых крупных городах страны. Начиная с июля высокоспециализированную медицинскую помощь получили более 300 человек, из них 60 удалось вернуть практически с того света.

Глава региона Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки посетил медучреждение и пообщался с пациентами.

– До сих пор не могу поверить, что в нашей глубинке появилась такая больница, которую раньше мы видели только по телевизору, – говорит местная жительница Гульнар. – Если бы не врачи и оборудование, скорее всего, моего мужа уже не было бы в живых.

Стоит отметить, что перемены в сфере здравоохранения Аягозского района на этом не закончились. Совсем скоро здесь готовятся  к еще одному долгожданному событию – переводу местного родильного отделения с II на III уровень регионализации. Специалисты смогут принимать сложные роды и выхаживать недоношенных детей.

Глава региона Даниал Ахметов лично ознакомился с поставленным новейшим оборудованием перинатального центра и поручил привести палаты родильного блока в соответствие с международным стандартом.

По информации руководства Управления здравоохранения ВКО, нововведение значительно разгрузит Центр матери и ребенка. Кроме этого, прекрасная половина из Аягозского, Урджарского, Тарбагатайского, Жарминского, а также Курчумского и Катон-Карагайского районов окажется в прямом доступе. Это несомненно положительно скажется на качестве оказываемых медицинских услуг, а также снизит уровень материнской и младенческой смертности.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: