Мы в соцсетях

Многострадальным объектом назвал одну из поликлиник региона аким ВКО

Фото Манапа Мурзатаева

Здравоохранение

Многострадальным объектом назвал одну из поликлиник региона аким ВКО

Сроки открытия медучереждения в поселке имени Куленова переносились уже два раза, новая дата открыта

В очередной раз посещая этот объект глава региона остался недоволен тем, что он до сих пор не готов и раскритиковал работу строителей.

– Это многострадальный объект. Отопления нет, воды нет. До сих пор ничего не готово! Холод такой, неужели нельзя было разобраться и привести все в порядок? Мы столько ждали, люди ждут, ведь эта больница должна была открыться давно! Хорошо, еще 20 дней подождем, пока вы весь бардак здесь устраните, – возмутился Даниал Ахметов.

Аким области поручил главе областного центра Жаксылыку Омару принять меры и разобраться в причинах, по которым данный объект здравоохранения до сих пор не готов к сдаче в эксплуатацию.

Напомним, сроки открытия поликлиники по улице Дружбы народов переносились уже два раза. Сначала ее хотели открыть в марте текущего года, потом в июле. Новая дата – открыта. Аким области дал 20 дней на устранение всех недочетов. Руководитель облздрава Марат Шоранов заверил, что будут приложены все усилия, чтобы до конца года больница начала принимать пациентов.

– Проект практически завершен, проведена работа по корректировке и поставке оборудования. Разработано штатное расписание, подготовлены кадры. В ближайшее время больница начнет функционировать, – сказал Марат Шоранов. – Предполагается, что порядка 20-25 тысяч человек прикрепятся к данному медучреждению. Ведь проблема обслуживания первичной медико-санитарной помощью в левобережной части города стоит остро, поскольку более 60 тысяч человек прикреплены к единственной Левобережной поликлинике. Открытие новой больницы в поселке имени Куленова на 212 посещений в смену, которая является филиалом государственной поликлиники № 2 Усть-Каменогорска, позволит разгрузить Левобережную клинику, решить проблему очередности и повысить качество обслуживания пациентов.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: