Мы в соцсетях

Новая детская больница в Усть-Каменогорске будет укомплектована инновационным оборудованием

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Новая детская больница в Усть-Каменогорске будет укомплектована инновационным оборудованием

Высокотехнологичной техникой оснастят отделения детской нейро- и кардиохирургии, офтальмологии и реабилитации

Сегодня аким области Даниал Ахметов ознакомился с ходом строительства и подготовительных работ будущей городской детской больницы на 200 мест в  19-м микрорайоне областного центра. Он отметил высокой уровень исполнения и отличную проектировку здания.

– Хоть какое-то прозрение проектировщиков, сделано все, как надо! Светлые помещения отданы больным, имеются удобные переходы, потолки высокие, цвет натуральный, мне все нравится, молодцы, – сказал глава региона.

Окончить строительство новой детской больницы планируют в следующем году.

– Это медучреждение стоимостью в 13,5 миллиарда тенге возводится по программе «100 школ, 100 больниц». Пять миллиардов тенге приходятся на закупку новейшего оборудования. Сейчас из республиканского и местного бюджетов выделено дополнительное финансирование для завершения данного объекта. Вместе с Центром матери и ребенка новая городская детская больница войдет в единую службу охраны материнства и детства региона. Вся педиатрическая служба города и области будет сосредоточена в этих клиниках. Соответственно и кадры будут передислоцироваться,  – рассказал руководитель областного Управления здравоохранения Марат Шоранов.

По словам Марата Шоранова, сейчас идет подготовительный этап по приобретению необходимой техники для отделений детской нейрохирургии, кардиохирургии, офтальмологии и реабилитации. Инновационное оборудование поступит до конца текущего года. Но, в первую очередь, эти инновации коснутся ЦМиР.

– У нас появится все, чего раньше не хватало для перехода службы охраны материнства и детства с третьего на четвертый уровень – самый высший. Когда мы этого достигнем, у жителей отпадет необходимость выезжать за медпомощью в республиканские центры Астаны и Алматы, – подытожил руководитель облздрава.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: