Мы в соцсетях

Смертельные ловушки обнаружили в многоэтажке Усть-Каменогорска

Фото пресс-службы УЧС

ВКО

Смертельные ловушки обнаружили в многоэтажке Усть-Каменогорска

Во время очередного рейда специалисты Государственного пожарного контроля выявили в одном из домов областного центра массу нарушений

На этот раз в поле их пристального внимания попал многоквартирный дом по улице Красина.  Здесь практически на каждом этаже складируется мусор, пожароопасная ветошь, из-за чего уже неоднократно происходили возгорания.

Чем выше поднимались во время рейда пожарные, тем больше находили  мусора, коробок, которые, как оказалось, складируют сами жители. При этом не понимая, что становятся в случае возникновения пожара заложниками в своих же тамбурах, где все пространство захламлено.

Жители, которые неравнодушны к сложившейся ситуации, не раз самостоятельно наводили порядок на этажах, но, тем не менее, среди живущих по соседству, видимо, есть те, кому трудно вынести мусор на улицу, проще кинуть его прямо на этаже.

– Когда убираешь ящики, люди рьяно защищают свою собственность. Были большие споры, убеждения. Удручает то, что нарушители не понимают, что устраивают смертельные ловушки в случае пожара для самих себя, – поделилась  одна из жителей дома, где проходил рейд.

Во время обхода квартир  пожарные УЧС города Усть-Каменогорска проводили с жителями разъяснительную работу о безопасном порядке содержания общего домового имущества и мест общего пользования, правильных действиях при обнаружении пожара и эвакуации людей.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: