Мы в соцсетях

Как предотвратить суицид среди молодежи, узнали в Усть-Каменогорске

Фото из открытых источников

ВКО

Как предотвратить суицид среди молодежи, узнали в Усть-Каменогорске

В мировом черном списке по количеству суицидов Казахстан – первая страна по числу молодых людей, покончивших жизнь самоубийством

Наболевшую проблему и пути ее разрешения обсудили сегодня участники семинара-тренинга, который прошел в Центре поддержки семьи и детства. Его организатор – Общественный фонд «Союз детских и пионерских организаций Павлодарской области», который реализует социальный проект при поддержке Министерства общественного развития Республики Казахстан.

– Мы сегодня познакомили участников семинара с новыми методиками и формами работы с молодежью. В дальнейшем мы планируем наладить взаимодействие между молодежными общественными и государственными организациями в трех регионах – Павлодарском, Карагандинском и Восточно-Казахстанском,– отметила руководитель проекта Нина Москаленко.

Специалисты, работающие с молодежью ВКО, смогли расширить свое представление о психологических особенностях суицидального поведения, о причинах и мотивах суицида, о группах риска среди подростков и молодежи; узнали о маркерах суицидального поведения, о том, как заметить его наступление, способах предоставления помощи таким подросткам. А также сформировали представление о роли педагогов в предупреждении суицидального поведения среди юных граждан.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: