Мы в соцсетях

Казахстан и Россия будут работать над туристическим проектом “Большой Алтай”

Фото Шаяхмета Тлеубека

Общество

Казахстан и Россия будут работать над туристическим проектом “Большой Алтай”

В Петропавловске обсуждают перспективные проекты сотрудничества России и Казахстана в туристической сфере

Заместитель председателя АО НК “Казахтуризм” Тимур Дуйсенбаев рассказал журналистам, что развитие туризма на Каспии и работа над совместным проектом “Большой Алтай” являются одними из важных направлений совместного сотрудничества.

– Проект “Большой Алтай” может стать знаковым. Алтай по праву может называться колыбелью цивилизации. Многие народы вышли отсюда, имеют культурные, генетические корни, связывающие их  с этой землей, – отметил Тимур Дуйсенбаев.

Алтай находится на территории четырех государств – Казахстана, России, Монголии и Китая. Подразумевается, что проект может стать международным. За одно посещение у туриста будет возможность побывать в четырех странах, познакомиться с культурой, историей, традициями, бытом народа. Туры такого формата вызовут интерес на зарубежном рынке.

– На российской стороне уже реализуется ряд событийных проектов, связанных с Алтаем. Со своей стороны мы разработали концепцию этнофестиваля “Алтай – колыбель цивилизации” и рассчитываем, что в будущем году он пройдет и будет очень интересным и знаковым событием, – добавил Тимур Дуйсенбаев.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: