Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане на автодорогах оборудованы пункты помощи и обогрева

Фото из открытых источников

Новости

В Восточном Казахстане на автодорогах оборудованы пункты помощи и обогрева

На наиболее сложных участках областных трасс обустроены места, где люди смогут не только согреться, но и получить квалифицированную помощь

В регионе работают 4 трассовых медико-социальных пункта (ТМСП) и 16 обогревательных. Это социально-ориентированный
проект, предусматривающий оказание своевременной экстренной медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

В каждом из них в круглосуточном режиме работают по 5 специалистов: врач, фельдшер, диспетчер, спасатель и водитель-спасатель. Пункты оснащены специальной медицинской техникой, комплектом аварийно-спасательного оборудования, предназначенными для оказания экстренной помощи, вплоть до реанимационной. Есть даже  вертолетная площадка, рассказали в ДЧС ВКО.

Помимо оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП здесь  не откажут в оказании профессиональных услуг и при самообращении. В зимний период помещения ТМСП используются как обогревательные пункты.
ТМСП расположены в следующих направлениях:
«Привольное» на трассе Усть-Каменогорск – Семей, на 84 км, неподалеку от п. Привольное Уланского района, телефон 8-(72334)-31446.
«Жарма» на трассе Алматы – Семей, на 865 км, вблизи п. Аршалы Жарминского района, телефон 8-(72347)-40814.
«Семеновка» на трассе Семей – Павлодар, на 634 км, рядом с п. Семеновка Бескарагайского района, телефон 8-(72236)-22929.
«Семей» на трассе Омск – Майкапчагай, на 826 км, вблизи п. Суыкбулак Жарминского района, телефон 8-(72347) 67-803.
С момента открытия пунктов, в течение пяти лет было совершено более 270 выездов, медицинская помощь была оказана около 800 человек, госпитализировано – 139.
Помимо этого в ТМСП помогают и местным жителям, которые проживают в отдаленных поселках и аулах. Медики Центра медицины катастроф оказали помощь 1400 людям.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: