Мы в соцсетях

Сельский меценат из ВКО открыл в детском саду еще одну группу

Фото автора

ВКО

Сельский меценат из ВКО открыл в детском саду еще одну группу

Алексей Дель, глава крестьянского хозяйства «Глубочанка», вложил в реконструкцию детского сада в общей сложности более 40 млн тенге

У жителей села Прогресс Глубоковского района  большая радость. Частный детский сад «Карлыгаш» распахнул свои двери еще для 25 малышей, здесь открыли дополнительную группу для детей младшего возраста. Сейчас более 50 мальчишек и девчонок получают качественные образовательные услуги в родном селе, а их мамы смогли выйти на работу. Но самое главное, открытие новой группы позволило полностью ликвидировать очередь на места в дошкольное учреждение.

Год назад  состоялось открытие обновленного дошкольного учреждения. Это событие стало для села особенным, ведь долгое время сельские ребятишки не имели возможности посещать детсад.

Теперь прогрессовские малыши в возрасте от двух до пяти лет полноценно развиваются, открывают у себя новые таланты в отличных условиях. Все здесь продумано до мелочей: яркие игрушки, качественные учебные пособия, удобная мебель и спортивный инвентарь, большая территория для прогулок, которая постоянно пополняется игровым оборудованием.

Аким района Каликан Байгонусов поздравил сельчан с радостным событием, отметив, что строительство и открытие дополнительных мест в детских садах имеет огромное значение для развития района и улучшения жизни населения. В качестве подарка он преподнес коллективу «Карлыгаш» широкоэкранный телевизор и пожелал деткам стать умными, всесторонне одаренными, любящими свою Родину гражданами. А они в свою очередь подарили гостям небольшой концерт, растрогав всех своей детской непосредственностью.

 

– От лица всех родителей хочу выразить благодарность Алексею Егоровичу и руководству района за решение проблем детства в нашем селе. Теперь мы, молодые мамы, можем заниматься карьерой и не беспокоиться за судьбу своих детей, оставляя на попечение квалифицированных педагогов своих деток, – говорит мама одной из воспитанниц детсада Мадина Уметжанова.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: