Мы в соцсетях

Высокое качество продукции – беспроигрышный пропуск на мировой рынок 

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Высокое качество продукции – беспроигрышный пропуск на мировой рынок 

Эксперты разных отраслей собрались в Усть-Каменогорске, чтобы выработать единый алгоритм решения проблем качества и безопасности

Второй четверг ноября по традиции отмечается как Всемирный день качества. Его очень высоким и строгим критериям должны соответствовать не только различные товары и продукция, но и уровень, качество жизни людей.

В библиотеке имени А. С. Пушкина в честь события собрались представители всех сфер экономики, которые так или иначе имеют отношение к вопросам качества.

Мероприятие, организованное ВК филиалом АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», открыл заместитель руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Серик Айкешов.

– Вопрос качества напрямую связан со способностью предприятий к конкуренции, – отметил он. – Задачи повышения качества Глава государства ставит не только перед местными исполнительными органами, но и перед субъектами предпринимательства, бизнеса.

Продукция и товары должны быть качественными и в то же время безопасными для людей, окружающей среды. Как этого добиться? Подобной теме посвятили доклады представители Управления сельского хозяйства ВКО, а также крупных машиностроительных компаний региона. В частности АО «АЗИЯ АВТО», ТОО «Машзавод» и другие.

Начальники отделов ВКФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» Салтанат Карибжанова и Ирина Колесникова рассказали о различных аспектах системы менеджмента качества и стандартизации, а также о путях решения проблем качества и безопасности.

Состоялся обмен мнениями, имеющимся опытом, высказаны конкретные предложения по заданной теме. В завершение мероприятия директор ВКФ АО «НаЦЭкС» Майра Садыкова вручила престижные знаки «Лидер качества-2018» и благодарственные письма лучшим предприятиям и компаниям Восточного Казахстана.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: