Мы в соцсетях

Участников XV Форума межрегионального сотрудничества РК и РФ пригласили круглый год отдыхать в ВКО

Новости

Участников XV Форума межрегионального сотрудничества РК и РФ пригласили круглый год отдыхать в ВКО

Руководитель Управления туризма и внешних связей ВКО Жасулан Сарсебаев представил туристический потенциал региона

Археологический, лечебно-оздоровительный, экологический и другие виды туризма ВКО представлены на выставке “Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России”.

– Археологический туризм сейчас у нас набирает обороты и является перспективным направлением, – рассказал присутствующим Жасулан Сарсебаев. – Три года назад были начаты масштабные археологические исследования, которые дали не только старт развитию такого туризма, но и в целом позволили пересмотреть историю нашей страны. Традиционно казахов считали кочевым народом, но находки показали, что наши предки владели искусством металлургии. В частности в VII – VIII веках до нашей эры они умели обрабатывать золото до состояния фольги.

Восточный Казахстан может предложить туристам круглогодичный и разнообразный отдых. Лечебно-оздоровительный туризм представлен минеральными источниками, пантолечебницей и большими ресурсами для фитотерапии – в ВКО произрастает около 100 лечебных трав.

Пляжный туризм – не менее основное направление. Уже неоднократно мы писали о том, какие проекты реализуются на озере Алаколь, о перспективах развития Бухтарминского водохранилища, входящего в пятерку крупных искусственных водоемов мира.

Зимний сезон в ВКО длится около 6 месяцев, в это время туристам доступны порядка 30 горных склонов.

– Природоохранная зона составляет 1866222 гектара. Здесь расположено 15,9 млн гектаров лесных угодий. Активно развивается такое направление, как технотуризм, ведь в области находятся бывший Семипалатинский ядерный полигон, крупные промышленные предприятия и монетный двор, – отметил Жасулан Сарсебаев.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: