Мы в соцсетях

Школьник из Риддера стал бронзовым призером на чемпионате мира по карате

Спорт

Школьник из Риддера стал бронзовым призером на чемпионате мира по карате

В Астане прошел чемпионат мира по киокушинкай карате, в турнире участвовали 950 спортсменов из 27 стран

Восточно-Казахстанскую область представляли 11 спортсменов, двое из них из Риддера.

Сначала боролся четырнадцатилетний Дарын Бекказы и выиграл первый бой. Но на втором круге ему пришлось выступать с сильным каратистом – действующим чемпионом. Соперник оказался сильнее.

Во второй день соревнований в бой вступил шестнадцатилетний Диас Какатаев. В его весовой категории – до 60 килограммов – боролись 32 спортсмена. Из пяти кругов до финального боя Диас успешно прошел четыре. За что и получил “бронзу” на чемпионате мира.

– Он трехкратный чемпион Казахстана, Алтайского края, бронзовый призер чемпионата СНГ, Азии, теперь и мира, – радуется за воспитанника тренер, руководитель спортивного клуба «Ояма» Куралай Хамитова. – У Диаса пояс по карате, первый дан, он кандидат в мастера спорта и уже четыре года выступает за сборную ВКО. Считаю, что и у Дарына все впереди, ведь он также неоднократно становился чемпионом области, Республики Казахстан, Алтайского края. В нашей сборной два года.

По словам Куралай Хамитовой, каждые выходные парни уезжают на тренировки в Усть-Каменогорск. В областном центре их тренирует основатель школы карате в Казахстане Александр Медведев.

Так как Диас Какатаев в этом году заканчивает школу, тренер с пониманием отнеслась к выпускнику.

– Мы освободим его от занятий, чтобы он смог хорошо подготовиться к ЕНТ.  Знаю, что у него в планах продолжить династию медработников, поэтому он хочет поступать на стоматолога в Астане. Однако заочно рассматривает обучение по специальности “физкультура и спорт”. От Федерации из столицы нам поступило несколько предложений, чтобы включить Диаса в сборную Казахстана. Пока мы рассматриваем эти предложения, – говорит Куралай Хамитова.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: