Мы в соцсетях

Даниал Ахметов: “Мы с оптимизмом смотрим на развитие туризма”

Фото Тлеубека Шаяхмета

Общество

Даниал Ахметов: “Мы с оптимизмом смотрим на развитие туризма”

Аким ВКО рассказал о сотрудничестве с Республикой Алтай в туристической сфере

Аким ВКО Даниал Ахметов и глава Республики Алтай Александр Бердников подписали план мероприятий по реализации Соглашения между правительством Республики Алтай и акиматом Восточно-Казахстанской области о приграничном торгово-экономическом и культурном сотрудничестве.

Подписание состоялось в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.
В интервью Даниал Ахметов рассказал, что это открывает большие перспективы для совместной деятельности. Регионы уже работают по программе “Алтай – колыбель тюркского мира”.

– Алтай – наш общий дом. Он объединяет не только Казахстан, Россию, но и Монголию, Китай. Мы имеем совместные туристические маршруты, мы думаем, как решить проблему, связанную с быстрым прохождением границ. В рамках программы “Рухани жаңғыру” мы разработали несколько маршрутов, которые объединяют литературные, поэтические, философские составляющие Казахстана и России. Это связано с деятельностью великих писателей, таких как Абай, Ауэзов, Достоевский, Шукшин, -сказал  Даниал Ахметов.

Аким ВКО подчеркнул, что в регионе завершается разработка программы лечебно-оздоровительного туризма. Предусмотрено развитие событийного туризма – проведение фестивалей и спортивных мероприятий. Ряд проектов связаны с историческими и сакральными местами ВКО.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: