Мы в соцсетях

ЕНПФ теперь принимает пенсионные взносы по новым правилам

Фото из открытых источников

Общество

ЕНПФ теперь принимает пенсионные взносы по новым правилам

Изменения коснулись физических лиц, которые работают в сфере оказания услуг по договорам гражданско-правового характера

Для них установлен срок перечисления обязательных пенсионных выплат (ОПВ) в Государственную корпорацию – не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем получения доходов. ОПВ можно произвести через отделения любого банка.

В областном филиале ЕНПФ уточняют, что ОПВ не удерживаются с выплат и доходов, связанных с получением имущественного дохода.

В случае если человек какое-то время не получал доход, то он вправе уплачивать обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ в свою пользу из расчета 10 процентов от минимального размера заработной платы.

При отсутствии индивидуального пенсионного счета можно подать заявление на его открытие в любом офисе Фонда с предъявлением удостоверения личности или на сайте enpf.kz с помощью электронной цифровой подписи.

Напомним, физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, обязаны уплачивать ОПВ в ЕНПФ в свою пользу в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от МЗП и не выше 10 процентов от 75-кратного МЗП.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: