Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане запустили новое производство

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

В Восточном Казахстане запустили новое производство

В селе Герасимовка Уланского района построен и введен в строй современный зерносушильный завод с длительным хранением сельхозпродукции

Благодаря вложению в проект более 300 млн тенге частным инвестором из Китая мощный производственный комплекс был возведен за пять месяцев и земледельцы района успели сдать сюда на хранение урожай этого года.

По словам директора предприятия по переработке сельхозпродукции ТОО «Нурлы Достык» Адильбека Рамазанова, производительная мощность завода составляет от 800 до 1000 тонн в сутки пропускаемого зерна любых культур. Силосные склады вмещают до 20 тыс. тонн зерна. Все сырье, прошедшее технологическую обработку, будет экспортировано в Китайскую Народную Республику.

На новом предприятии созданы условия для индустриальной обдувки зерна, которая необходима, чтобы продукция не испортилась при длительном хранении. Установлено современное электронное оборудование, построена и укомплектована собственная лаборатория.

На торжественном открытии производственного комплекса, которое состоялось сегодня, собрались многочисленные гости.

– Мы сегодня являемся свидетелями того, как реализуется Послание Президента РК, в котором одним из главных приоритетов является поддержка отечественных производителей. Также Елбасы говорит, что государство совместно с бизнесом должно находить стратегические ниши на международных рынках и продвигать отечественную продукцию, – отметил аким Уланского района Нурымбет Сактаганов.

Стоит отметить, что благодаря инвестиционному проекту постоянные рабочие места получили более десяти местных жителей.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: