Мы в соцсетях

Национальный ядерный центр помогает создавать образцовые семьи

Новости

Национальный ядерный центр помогает создавать образцовые семьи

Супружеская пара Паницких из Курчатова (ВКО), победившая в национальном конкурсе «Мерейли отбасы» в 2014 году, рассказала о том, как живет их семья сейчас

Семью Паницких знает практически весь Курчатов. Семейная пара в 2014 году завоевала звание образцовой семьи в национальном конкурсе «Мерейли отбасы» на областном туре и стала его участниками  на Республиканском этапе.

-18 лет я занималась подготовкой проб окружающей среды на анализ и радиохимический анализ. Больше года назад стала начальником группы учета и контроля проб окружающей среды и источника ионизирующего излучения и радиоактивных отходов. От качества нашей работы зависит результат работы других сотрудников, – рассказывает Динара Паницких.

Именно за работой, и увидел впервые Динару, ее будущий муж. “Веселая и озорная” – такое впечатление оставила Динара о себе у Андрея, а вскоре стала для него лучшим другом, и любимой женщиной.

– С супругой мы познакомились здесь на работе, это был первый мой рабочий день на предприятии, то есть меня определили на стажировку в отдел, и нас там познакомили. Сразу обратил внимание очень веселая такая девчонка, хохотушка. Завязалось знакомство, которое переросло в семью, – вспоминает Андрей Паницких.

 Андрей работает начальником отдела комплексных исследований ЭКО систем в институте радиационной безопасности.

-Наш отдел занимается изучением миграции радионуклидов, по компонентам природной среды, то есть почва, растительность, животное,  а также оценкой биологического влияния ионизирующего излучения, то есть последствия испытания ядерного оружия  на полигоне, оценкой дозовых нагрузок населения, персонала на предприятиях атомной отрасли, – говорит он.

 В 2014 году молодая семья приняла участие в конкурсе «Мерейли отбасы», в котором стала ее финалистом и выиграла автомобиль.

Было неожиданно и очень приятно, когда Президент РК Нурсултан Назарбаев вручил всем участникам автомобили. Особо запомнилось то, что удалось пожать руку Нурсултану Абишевичу, поговорить с ним, и это пожалуй самое незабываемое впечатление, – рассказывает Андрей.

Андрей и Динара, счастливо живут в браке уже 15 лет. С годами союз этой семьи становится только крепче и дружнее. Сегодня они воспитывают четверых сыновей. Самому младшему семь лет. Один из близнецов учится в Назарбаев Интелектуальная Школа в городе Усть-Каменогорск.

Семью Паницких, я знаю очень давно. Сначала я познакомилась с Динарой. Мы вместе стояли у истоков создания нашей лаборатории, затем Андрей приехал к нам сюда в Курчатов. Ребята познакомились образовалась новая семья, потом пошли дети. Дружная семья, столько много позитива и от Динары и от Андрея, – говорит инженер лаборатории, друг семьи, коллега Галина Коваленко

Квалифицированные специалисты ведут важные радиохимические исследования. Андрей – автор ряда научно-технических и республиканских бюджетных программ, руководитель групп по исследованию текущего состояния зоны бывшего Семипалатинского полигона. Динара –  химик – эколог. По словам семьи Паницких, именно Институт радиационной безопасности и экологии РГП “Национальный ядерный центр РК” свел их и помог создать семью.

Асем Утешева

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: