Мы в соцсетях

Почти 70 рыболовов ВКО стали участниками фестиваля «Подледная рыбалка-2017»

ВКО

Почти 70 рыболовов ВКО стали участниками фестиваля «Подледная рыбалка-2017»

Соревнования проводились на Ортабулакском водохранилище в Жарминском районе, сообщает Аltaynews.kz.

Отметим, что помимо жарминцев в турнире участвовали любители зимней рыбалки из Усть-Каменогорска и Семея. Всего – 68 человек. Главным судьей соревнований выступил семикратный чемпион Республики Казахстан, трехкратный обладатель Кубка Казахстана по подледной рыбалке Самат Князбаев.

– Подледная рыбалка стала традиционным соревнованием, пропагандирующим здоровый образ жизни и зимние виды спорта, – сказал аким Жарминского района Нурлан Сыдыков.

В первом туре участники на скорость бурили лед, готовили прорубь. Здесь самым быстрым оказался рыбак из города Шар Ж. Сапинов. После участники распределили свои территории и приступили к главному действу – ловле рыбы на блесну или мормышку. Первому удача улыбнулась семейчанину А. Келменбетову. Среди жарминцев выделился аким Капанбулакского сельского округа С. Кыркымбаев, первый поймавший щуку.

Спустя три часа итоги стали подводить среди рыбаков. Третье место досталось Т. Лепесову из села Калбатау, второе – устькаменогорцу Р. Майшекенову. Самым лучшим рыбаком признали участника из Калбатауского сельского округа Д. Калкаманова.
 Почти 70 рыболовов ВКО  стали участниками фестиваля «Подледная рыбалка-2017»
В рамках турнира в номинациях отметили следующих участников: тринадцатилетнего С. Батрасова из областного центра как самого молодого рыбака, аксакала из города Шар И. Самохвалова как ветерана подледной рыбалки. Приз за самый крупный улов достался Б. Тастаганову из села Жанаозен. Также не забыли отметить и тех, кто первым поймал рыбу, Ж. Сапинова и А. Келменбетова. В номинации «За волю к победе» признан лучшим рыбак из города Шар А. Омарбеков.

– Благодарю организаторов фестиваля за высокий уровень его проведения, – сказал, подводя итоги соревнований, главный судья Самат Князбаев. – Жители района, участники состязаний хорошо отдохнули, показали силу, умение работать в команде, любители подледной рыбалки проявили свои навыки, достаточный уровень мастерства. Уверен, что благодаря поддержке руководства района фестиваль обретет популярность и среди всех любителей спортивного рыболовства Восточного Казахстана, и у рыбаков Жармы будет возможность помериться силами с достойными соперниками.

Кайрат Жаксыбаев,
Асель Катранова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: