Мы в соцсетях

Сенатор РК узнал, как в ВКО развиваются АПК и животноводство

ВКО

Сенатор РК узнал, как в ВКО развиваются АПК и животноводство

Али Бектаев побывал в селе Солнечное, где встретился с аграриями и общественниками региона

Председатель партии «Ауыл» ознакомился с работой одного из успешных сельхозпредприятий области – ТОО «ОХМК», которое специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве.

Генеральный директор агрохолдинга «Астана-Бизнес», председатель Восточно-Казахстанского филиала НДПП «Ауыл» Фарид Абитаев  показал, как работает современная молочнотоварная ферма с автоматизированным доильным залом и цехом приема молока; рассказал о принципах действия (кстати, единственного в ВКО) биокомплекса, сепарирующего навоз, и зерносушильного комплекса собственного производства, изготовленного по немецкой технологии.

– Ваше сельхозпредприятие является образцом драйвера экономики, о которой говорит Президент РК. С таким хозяйским подходом у вас большое будущее, – отметил Али Бектаев.

Он также добавил, что партия «Ауыл» стремится быть ближе к народу, обеспечивая эффективную обратную связь с законодательной властью.

Далее состоялся разговор сенатора с однопартийцами о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли, мерах государственной поддержки сельских товаропроизводителей, инновациях, сегодняшних успехах и прогнозах на будущее. Аграрии поставили перед сенатором ряд вопросов, связанных с выделением субсидий, обеспечением горюче-смазочными материалами, а также реализацией основных государственных программ.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: