Мы в соцсетях

Вице-премьер РК Аскар Жумагалиев ознакомился с уровнем цифровизации в промышленности ВКО

ВКО

Вице-премьер РК Аскар Жумагалиев ознакомился с уровнем цифровизации в промышленности ВКО

ТОО “Силумин-Восток” – крупнейший в Казахстане разработчик и поставщик инженерных услуг и сервиса для различных отраслей промышленности

Заместитель Премьер-министра РК осмотрел цеха производственного комплекса, где с помощью роботизированной техники производят насосное оборудование, электротехническую продукцию, трубопроводную арматуру, блочно-модульные здания для горнодобывающих, металлургических предприятий, энергетического комплекса и ЖКХ.

В настоящее время ТОО “Силумин-Восток” ведет разработку проекта научно-производственного кластера SV-Robotech в Восточном Казахстане. Это современные лаборатории для развития отраслей робототехники, электроники и IT.

Одно из последних решений компании в области управления производством – это система “Цифровой двойник” для золотоизвлекающих фабрик.

– Также мы недавно с участием финансирования государства по линии “Даму” приобрели новый станок. Это уникальный агрегат, оснащенный 2-киловаттным лазером, который позволяет резать нержавеющую сталь толщиной до 16 мм, а углеродистую – до 20 мм. Причем станок делает это с хирургической точностью, – пояснил генеральный директор предприятия Олег Фроинчук.

Аскар Жумагалиев отметил потенциал промышленного предприятия и темпы развития Восточно-Казахстанской области в целом. Кроме того, вице-премьер обозначил ряд инновационных решений, которые руководством предприятия взяты на вооружение.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: