Мы в соцсетях

На 20 молочнотоварных ферм и 25 молокоприемных пунктов в ВКО станет больше

Фото из открытых источников

ВКО

На 20 молочнотоварных ферм и 25 молокоприемных пунктов в ВКО станет больше

По информации акима Восточного Казахстана Даниала Ахметова, в этом году в регионе разработана программа развития сельскохозяйственной отрасли на 2018-2022 годы

Глава области во время выступления в Службе центральных коммуникаций МИК РК отметил, что за пять лет в регионе планируется увеличение маточного поголовья скота на 150 тысяч. Кроме того, будет создана 21 откормочная площадка, построено 20 МТФ и 25 молокоприемных пунктов мощностью 16 тысяч тонн.

– Нам необходимо довести объемы закупа молока у населения к 2022 году до 54 тыс. тонн, из них 33 тыс. тонн – через молокоприемные пункты и 21 тыс. тонн – через систему сельхозкооперации, – сказал Даниал Ахметов.

Как он заверил, это позволит повысить загруженность местных молокоперерабатывающих предприятий за три предстоящих года с 65 до 80 процентов.

К слову, с 2015 года в ВКО удалось увеличить закуп молока в шесть раз: с 3,7 тыс. тонн до 22 тыс. Загрузка мощностей молокоперерабатывающих предприятий увеличилась с 29 до 65 процентов.

– По поручению Президента мы примем все меры по внедрению современных технологий и управленческого опыта. В третьем квартале 2019 года будут созданы девять модульных хозяйств, на базе которых пройдут обучение более тысячи сельхозтоваропроизводителей, – отметил Даниал Ахметов.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: