Мы в соцсетях

Награды от имени Президента страны получили 50 восточноказахстанцев

ВКО

Награды от имени Президента страны получили 50 восточноказахстанцев

Ими стали государственные служащие, врачи, учителя, писатели, работники предприятий, спортсмены, предприниматели

Сегодня аким области Даниал Ахметов торжественно вручил высокие награды жителям ВКО за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

– Накануне Дня независимости вручаю награды от имени Президента РК, и это для меня большая честь, – отметил аким области. – Поздравляю вас и благодарю за выдающиеся трудовые достижения, за вклад в развитие страны и области!

Почетным орденом «Парасат» наградили секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Владимира Головатюка, директора ТОО «Элхон»(Катон-Карагайский район) Лукбека Тумашинова и писателя, драматурга из Семея Сарсеке Медеу. Ордена «Құрмет» удостоились заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова, заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова, учитель КГУ «Городская многопрофильная школа-гимназия Аягозского района» Кантжан Бастосова, глава КХ «Глубочанка» Глубоковского района Алексей Дель, директор семейского ТОО «Фирма «Азия» Сауле Дускужанова.

Одна из награжденных, Жанна Аскарова, этой весной помогала эвакуировать жителей сел во время паводка, рискуя собственной жизнью. Происшествие, когда ее вместе с сослуживцами и работником школы смыло паводковой волной, но они спаслись, стало известно не сразу. Она до сих пор считает, «что ничего такого не сделала, ведь это долг каждого гражданина».

– Огромное спасибо акиму области Даниалу Ахметову и  акиму Зыряновского района Нуржану Токсеитову за оказанное доверие и оценку моей работы, – сказала Жанна Аскарова. – Награда меня ко многому обязывает, буду еще больше трудиться на благо Родины и приносить пользу! Орден «Құрмет» – результат деятельности всей нашей дружной слаженной команды.

Так же  считает  и еще одна обладательница ордена «Құрмет», заместитель акима области Асем Нусупова.

– Безусловно, это заслуга всех работников социальной сферы, – отметила она. – Не будь у нас грамотных руководителей и сотрудников в сфере медицины, образования, социальной защиты, внутренней политики, этой бы награды не было. Мне оказана большая честь получить орден «Құрмет». И я от всей души благодарна всем, кто мне помогает. Мы все стараемся созидать.

Остальным заслуженным деятелям и работникам вручили ордена «Еңбек Даңқы» ІІІ степени, «Ерен еңбегі үшін», медали «Шапағат» и Почетные грамоты Президента Республики Казахстан.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: