Мы в соцсетях

Через три года в Риддере будет новая больница

Риддер

Через три года в Риддере будет новая больница

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в город горняков акима области Даниала Ахметова

Риддерская городская больница размещается в двенадцати корпусах, расположенных по всему городу. Основное здание было построено еще в 1938 году. В настоящее время стационар рассчитан на 165 койко-мест, а поликлиника на 385 посещений в смену.

По информации руководителя областного Управления здравоохранения Марата Шоранова, на самом деле на прием ежедневно приходят в два раза больше риддерцев.

Также было отмечено, что в пригороде работают врачебные амбулатории в 7-м и 4-м районах, фельдшерско-акушерский пункт в селе Пригородное и два медпункта в селах Поперечное и Бутаково.

– Объекты здравоохранения для нас очень важны, – сказал Даниал Ахметов обращаясь к медперсоналу. – В феврале выделим деньги, через три года построим новую больницу.

Аким ВКО отметил, что нужно строить поликлинику с расчетом на 500 посещений в сутки.

По данным городского акимата, на развитие сферы здравоохранения из республиканского бюджета выделено 1556,5 млн тенге, за 11 месяцев 2018 года освоено 1227,7 млн тенге, или 78,9 процента от годового плана финансирования. В том числе на текущий ремонт объектов здравоохранения из средств республиканского бюджета выделено 25,2 млн тенге, освоено 18,5 млн тенге, или 73,3 процента. Из областного бюджета на проведение капитального ремонта выделены трансферты в размере 201,0 млн тенге, освоено 17,834 млн тенге (8,9 процента). Проект является переходящим и будет продолжен в 2019 году в пределах сумм заключенного договора.

В рамках заключенного меморандума с ТОО «Казцинк» на 2018 год предусмотрено 53,4 млн тенге на приобретение медицинского оборудования. По проведенному конкурсу заключены договоры на поставку оборудования на сумму 51,626 млн тенге.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: