Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске появится крупный легкоатлетический комплекс

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

В Усть-Каменогорске появится крупный легкоатлетический комплекс

Уже существующий легкоатлетический манеж «Ольга Рыпакова» будет реконструирован

Федерация легкой атлетики Республики Казахстан, президентом которой является аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, показывает высокие результаты работы. Тем не менее проблемы у спортсменов и тренеров есть. Их обсудили на итоговой конференции 21 декабря.

В 2018 году легкоатлеты федерации приняли участие в 117 спортивных мероприятиях в 32 странах. По словам генерального секретаря федерации Асхата Сейсембекова, значительному увеличению соревновательного плана способствовало создание клуба «Алтай Атлетикс», который смог обеспечить дополнительные старты.

В Казахстане располагаются всего два сертифицированных IAAF комплекса для легкоатлетов. Это центральный стадион в Алматы и легкоатлетический манеж «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске. К последнему в скором времени пристроят разминочную зону на восемь беговых дорожек. Спортивное помещение будет оснащено необходимым инвентарем и тартановым покрытием «Регупол». После ввода в эксплуатацию в манеже смогут проводить соревнования высокого мирового уровня.

– Наша легкоатлетическая семья пополнилась атлетами из Кении, они являются гражданами нашей страны, – сказал Даниал Ахметов. – Есть серьезная перспектива участия в Олимпийских играх. В следующем году, в октябре, будет завершено строительство большого легкоатлетического комплекса. Планировалось его строить в Семее, но практика показала, что он нужен в Усть-Каменогорске. Проектирование идет быстрыми темпами.

В январе спортсмены федерации пройдут тестирование по немецкой программе. Его итоги покажут потенциал каждого спортсмена. Молодые легкоатлеты с хорошими результатами автоматически войдут в клуб «Алтай Атлетикс» и получат доступ ко всем соревнованиям.

Также на конференции наградили спортсменов и тренеров, показавших в этом году отличные результаты упорных тренировок.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: