Мы в соцсетях

Даниал Ахметов: «Именно тренер является проводником к допингу»

Фото Манапа Мурзатаева

Спорт

Даниал Ахметов: «Именно тренер является проводником к допингу»

На итоговой конференции Федерации легкой атлетики РК обсудили меры борьбы с допингом

Представитель Национального антидопингового центра Галия Жумабаева сообщила, что анализ положительных результатов на применение допинга казахстанскими легкоатлетами за 2013-2018 годы показывает неблагоприятную тенденцию роста.

В 2018 году было зафиксировано шесть положительных случаев. Всего за шесть лет их было 16. Галия Жумабаева добавила, что результаты влияют на сам вид спорта, имидж вида спорта и имидж страны. Наибольшее число применения допинга зарегистрировано в Павлодаре.

– Без тренера никто ничего принимать не будет, – сказал аким ВКО, президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов. – Все рассказы о том, что спортсмен чего-то не знал – не правда. Тренер является проводником к допингу. Без него ни один спортсмен никогда ничего не примет.

 

На конференции с докладом выступил главный  тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров. Он рассказал об основных спортивных мероприятиях и успехах, которых добились казахстанские легкоатлеты. Упомянул и о недостатках – отсутствии полноценной спортивной базы, недостаточном финансировании, плохом медицинском обеспечении.

На что глава региона отметил, что федерация, в том числе и клуб «Алтай Атлетикс», получает достаточное финансирование.

Даниал Ахметов сказал, что ожидал большего от тренера и поручил ему усилить работу в первом полугодии 2019 года, пригрозив увольнением.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: