Мы в соцсетях

Нетбуки, сладости и яркие эмоции получили в подарок «особенные» дети ВКО

Фото Гылымбека Сабитова

Праздник

Нетбуки, сладости и яркие эмоции получили в подарок «особенные» дети ВКО

Приключения Деда Мороза и Акшакар, снеговика Олафа, Йети и других сказочных героев надолго запомнятся детям с особыми образовательными потребностями

В Доме культуры «Ертіс концерт» собрались ребята со всего региона. Традиционный праздник организовали при поддержке акима области Даниала Ахметова.

– В преддверии Нового года хотелось порадовать детей и подарить им не только праздник, но и то, что им действительно пригодится, – сказала заместитель акима ВКО Асем Нусупова. – Мы заранее составили списки ребят, опираясь на заявки городских и районных отделов области.

Сегодня в области насчитывается более 15 тысяч детей с особыми образовательными потребностями.

– Государством проводится целенаправленная работа по поддержке детей данной категории, – отметила руководитель Управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова. – Но главная радость для них – общение с друзьями и сверстниками.

Роскошные подарки от главы региона – новенькие 100 нетбуки и сладости, яркие концертные номера, шутки и конкурсы не оставили равнодушными никого из присутствующих на елке.

– Это настоящее чудо! – говорит Алмагуль Кажикова из Зайсана. – Спасибо огромное организаторам. У меня четыре сына. Младшего – 10-летнего Каната пригласили на торжество. Он хорошо учится, играет в тогыз кумалак. На елку приехал в костюме в духе «Рухани жаңғыру».

Пять ребятишек привезла на елку председатель азербайджанского этнокультурного объединения Бескарагайского района Айнура Байрамова, для которых поездка в Усть-Каменогорск стала двойным праздником. В числе юных делегатов оказался семилетний Бактияр Калкаманов, который очень обрадовался новогоднему подарку.

– Я люблю родной город Семей, поэтому надела символический костюм, – призналась очаровательная Илиана Румянцева в алом платье. – На груди у меня изображение городского герба, а головной убор сделан в виде нашего знаменитого моста.

Оригинальный новогодний костюм девочке помогла сделать ее мама – Анастасия, которая от имени родителей поблагодарила артистов, сотрудников Дома культуры, аниматоров, которые подарили всем радость.

Праздник завершился большой фотосессией.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: