Мы в соцсетях

К Новому году в ВКО детям подарили сказку «Рикки-Тикки-Тави»

Фото предоставлено ВКО драмтеатром

театр

К Новому году в ВКО детям подарили сказку «Рикки-Тикки-Тави»

Благодаря артистам Восточно-Казахстанского областного театра ребятишки попадают из снежной и морозной зимы в жаркие, цветущие джунгли

«Рикки-Тикки-Тави» – рассказ Редьярда Киплинга из сборника «Книга джунглей». Главный герой – мангуст Рикки-Тикки-Тави (арт. Надежда Коровина) – маленький храбрый воин, его с пеленок учили сражаться со змеями и готовили к поединкам.

Во время наводнения юного мангуста уносит течением, его спасают и выхаживают люди. Животные, обитающие в доме и в саду – крысы, птицы, очень боятся поселившихся неподалеку змей – Нага (арт. Сергей Засорин) и Нагайну (арт. Ирина Красикова). Кобры держат в страхе всех вокруг, но смелый Рикки-Тикки-Тави вызывается дать им отпор.

В сказке много песен и танцев, музыка написана композитором Светланой Апасовой. Режиссером-постановщиком является художественный руководитель труппы Роман Степенский. В спектакле задействованы корифеи сцены – Олег Маципуло и Юрий Савин. Они играют зрелых мангустов, передающих мудрость и умения маленькому Рикки.

– Это одно из моих любимых детских произведений. Яркая сказка, очень четко рисуются образы, – сказал Роман Степенский. – Думаю, зрителей увлечет великая война между змеями и мангустами, понравятся музыкальные моменты, красочные декорации. Кусочек лета зимой, я думаю, станет подарком для всех, и взрослых, и детей.

Ребята увидят зрелищный сценический бой, ведь мангусты ловко управляются с оружием, а кобры жалят клыками, острыми, как два клинка. Забавные зверюшки – птицы и дикобраз – заставят зрителей похохотать.

Появление змей на сцене обыграно ярко, с использованием различных театральных приемов, а костюмы Нага и Нагайны не позволят оторвать от них взгляд. Главное, не смотреть им в глаза, ведь можно стать невольной жертвой хищных кобр!

По традиции новогоднюю сказку предваряет представление с главными героями – Дедом Морозом и Снегурочкой, а также играми, песнями и танцами. Оно проходит в фойе театра перед началом спектакля. Представления стартовали 22 декабря и продлятся по 8 января 2019 года. Стоимость билета на представление и сказку – 1000 тенге.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: