Мы в соцсетях

Активные молодые устькаменогорцы стали лауреатами премии “Алау-2018”

Фото автора

ВКО

Активные молодые устькаменогорцы стали лауреатами премии “Алау-2018”

Победителей в 9 номинациях наградили на Форуме молодежи

Участников Форума молодежи приветствовал аким города Жаксылык Омар. Он пояснил, что традиционному мероприятию в этом году присвоили название “Алау”, что в переводе обозначает “огонь”.

– В каждом молодом человеке есть огонь, который должен дарить тепло окружающим, городу, региону, всей стране, – отметил Жаксылык Омар.

В Усть-Каменогорске проживает более 70 тысяч молодых людей, действует 19 колледжей и 4 вуза. Молодые люди не остаются в стороне во время значимых событий, происходящих в стране и области, являются инициаторами многих проектов и акций. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил грядущий 2019 год Годом молодежи.

Жаксылык Омар вручил благодарственные письма шести молодым людям, в числе которых воспитанник детского дома “Умит”, участник вокального шоу “Ты супер!” на НТВ Влад Лоскутов, а также художник, депутат молодежного маслихата Усть-Каменогорска Ольга Чавкина. На Форуме она организовала  выставку, посвященную статье Президента РК “Семь граней Великой степи”.

Восемь человек, смешанный хор и одна молодая семья стали лауреатами Премии акима Усть-Каменогорска “Алау-2018” в номинациях “Студенческий лидер года”, “Молодой профессионал года”, “Молодой педагог”, “Молодой спортсмен”, “Молодая семья года”, “Молодой творческий коллектив” и других.

Также на Форуме наградили бронзового призера конкурса “Бала дауысы” Маулена Ахметкалиева. Аким города подарил ему велосипед.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: