Мы в соцсетях

ВКО: лидеры и аутсайдеры среди руководителей городов и районов

Фото Шаяхмета Тлеубека

Рейтинг

ВКО: лидеры и аутсайдеры среди руководителей городов и районов

Редакция сетевого издания Аltaynews.kz подвела итоги информационной активности Восточного региона

В преддверии Нового года мы решили посмотреть, как главы районов и городов справляются с поручениями акима ВКО Даниала Ахметова, а также найти их отличительные черты.

Представляем вам ТОП-5 лидеров.

Традиционный рейтинг в этот раз никого не удивил, во главе угла вот уже более пяти месяцев – Усть-Каменогорск. Немудрено, ведь у областного центра новый руководитель, который активно взялся за город. За короткий период градоначальник навел чистоту как в прямом, так и в переносном смысле. Кроме этого Жаксылык Омар принял на посту многострадальный пешеходный переход, который практически сумел довести до ума. Последние штрихи в виде антискользящего настила и бесперебойно-работающих лифтов обещали добавить до конца года.

На второй строчке – Семей, отличившийся в уходящем году целым рядом фактов. Здесь, можно сказать, произошло эпохальное событие – процесс реконструкции и модернизации системы водоснабжения – новое оборудование удалось приобрести в рамках совместного проекта с ЕБРР. То ли еще будет: глава города Ермак Салимов – один из немногих чиновников, снискавших народную любовь с первых дней. Стоит отметить, что важными для города стали и события, связанные с воздушной гаванью, аэропорт Семея приобрел международное значение. В этой связи не исключено, что «амбар поднебесного транспорта» переименуют. К слову, об ономастике – в Семее в честь Дня независимости появилась новая улица – Мәңгілік ел.

Тройку лидеров замыкает самый зеленый город ВКО, попавший в поле зрения прессы совсем не по счастливой случайности. Подробности риддерского ДТП с участием двух высокопоставленных лиц просочились даже за границы Казахстана… Видимо, поэтому здесь началась активная информационная политика. Веселые старты, соревнования, турпоходы и даже разговоры с лесниками о политике. Пиком событий стала небольшая просьба акима. Жомарт Муратов порекомендовал горожанам поменьше плескаться в душевых и ваннах. Нет, не подумайте ничего лишнего. Экономия была вызвана форс-мажором природного характера с участием коммунальщиков. Последние не сразу смогли побороть капризы стихии.

На четвертой строчке разместился – Зыряновский район. Повышенное внимание жители и местная администрация заработали благодаря масштабному переименованию. Алтай и Алтайский район вызвали целый шквал негативных эмоций, которые, как оказалось впоследствии, исходили от 1 человека и 2,5 его соратников (аккаунты, изливающие «яд и горечь» в соцсетях – оказались фейковыми – прим. авт.). На всеобщем собрании жители единогласно проголосовали за. И, как говорится, не прогадали: район приобрел новый имидж, а вместе с ним импульс к развитию бизнеса и всестороннюю поддержку руководства области.

 

Пятое место занял Аягозский район. Здесь также не обошлось без громких дел. Страшные весенние паводки практически стерли с лица земли жилые дома. Сотни людей были эвакуированы. Десятки остались без жилья. Благо, на помощь подоспели спасатели во главе с акимом области Даниалом Ахметовым. Людям дали кров, еду и надежду на светлое будущее. Которое, к слову, не заставило себя долго ждать: как только появилась возможность, оставшимся без крыши над головой сельчанам начали выдавать дома и оказывать материальную помощь.

Знаменитым Аягозский район стал и благодаря суперсовременному инсультному центру, подобный открылся и в Зыряновском районе.

P.S. О темных лошадках и аутсайдерах мы расскажем позже.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: