Мы в соцсетях

Не дарить госслужащим подарки к Новому году призвали жителей ВКО

Фото из открытых источников

ВКО

Не дарить госслужащим подарки к Новому году призвали жителей ВКО

Эта тема в очередной раз была поднята в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО

Руководитель ведомства Жанна Кабдолдакызы считает одним из приоритетов в работе ее ведомства – искоренение бытовой коррупции. Теперь за любой презент госслужащим, а также учителям и врачам граждан будут привлекать к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.

– Напоминаю, подарки госслужащим за выполнение служебных обязанностей запрещены в любой форме. Все работники бюджетной сферы получают за это заработную плату. И когда граждане, зависящие от деятельности государственного органа, приносят какие-то подарки, то это – незаконно. Любой подарок будет расцениваться как дача взятки должностному лицу, – отметила Жанна Кабдолдакызы.

Глава Антикоррупционного департамента подчеркнула, что переломить практику взяток и поборов способно только общество с абсолютно нулевой терпимостью к любым проявлениям беззакония, поэтому, по ее словам, необходимо масштабное изменение сознания.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: