Мы в соцсетях

Доброе дело дороже поклонов

Благотворительность

Доброе дело дороже поклонов

Продукты питания бесплатно раздали малообеспеченным семьям в Усть-Каменогорске

Продукты питания и уголь для обогрева жилья получили малоимущие и многодетные семьи. Такой подарок в преддверии Нового года сделало нуждающимся одно из предприятий города.

На протяжении нескольких недель организаторы благотворительной акции готовили списки и закупали продукты. Все самое необходимое вручили каждой из ста обратившихся за помощью семей.

– Мы считаем, что помогать нужно, и ничего сложного в этом нет, – говорит заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Усть-Каменогорск Камшат Баубекова. – Хотела бы выразить благодарность людям, которые постоянно откликаются и приходят на помощь.

Подобные акции стали для устькаменогорцев уже традиционными. Ежедневно в центр занятости обращаются с разными проблемами сотни людей. Кто-то потерял работу и ищет новую, а кому-то, несмотря на все приложенные усилия, нужна поддержка.

Критерий отбора довольно прост. Если доход составляет ниже прожиточного минимума, то оказывается социальная помощь. В областном центре насчитывается более двух тысяч таких людей.

– Мы подбираем семьи, которые особо нуждаются в помощи, – говорит представитель ТОО «ОПТИМА ВДФ», входящего в группу копаний GALWIN. – Наша фирма проводит такие акции по всему Казахстану. В этом году выбрали Усть-Каменогорск.

За последний год, по информации отдела занятости и социальных программ города Усть-Каменогорск,  спонсорами была оказана материальная помощь нуждающимся семьям.

 

 

 

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: