Мы в соцсетях

Пиксель, Байт и продвинутая Айтишница поздравили 225 детей из Усть-Каменогорска

Фото Дмитрия Франчука

Праздник

Пиксель, Байт и продвинутая Айтишница поздравили 225 детей из Усть-Каменогорска

Елка акима Усть-Каменогорска в духе современных IT-технологий прошла в объединении «Ертіс концерт»

Программа, разработанная с учетом древних традиций и современных реалий, позволила 225 детям из числа сирот, опекаемых ребят, из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей с особыми образовательными потребностями погрузиться в необычную атмосферу фантастическо-компьютерного праздника.

В этот же день во Дворце творчества школьников областного центра состоялась елка для 250 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

– Прошедший 2018 год был успешным для каждого из вас, – сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. – Все вы получали хорошее воспитание, качественное образование  благодаря стабильности в нашем государстве. В новом, 2019 году желаю вам огромных успехов! Уверен, вы выиграете всевозможные предметные олимпиады, спортивные соревнования, творческие конкурсы и оправдаете надежды своих родителей!

Кроме Акшакар перед юными зрителями выступали смешные персонажи Пиксель, Байт и продвинутая Айтишница. Не без приключений появился на радость детворе долгожданный Аяз Ата, и зажглась елочка.

Среди детей было много легендарных батыров, в том числе девочек! Так, 8-летняя Малика Токтарбекова выбрала наряд смелой сакской воительницы Томирис.

– Мне здесь очень нравится, – признался 7-летний Арнур Шакарман, который также выбрал образ народного защитника былых времен. – Желаю всем людям радости!

Рады празднику и сладким подаркам девятилетние Жаркын Мерей и Нурым Канапиянов, одетые в костюмы Человека-паука. Мальчики сказали, что это их лучшая елка, потому что они никогда не видели столько ярких и нарядных сверстников, такой роскошной программы.

– Мы делаем мониторинг, стараясь охватить как можно больше детей из социально незащищенных слоев общества, – сказал заместитель руководителя отдела образования Усть-Каменогорска Дмитрий Журавлев. – Так, те дети, которые в прошлом году уже побывали на елке акима города, могут принять участие в празднике от имени главы региона или Президента РК. Кроме того, мы вручаем сладкие подарки этим детям на местах в школах.

Праздник завершился большой фотосессией.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: