Мы в соцсетях

Магазин без продавца открылся в Усть-Каменогорске

Фото Гылымбека Сабитова

Усть-Каменогорск

Магазин без продавца открылся в Усть-Каменогорске

В честном магазине «Адалдық дүкені» без продавца можно сделать покупку, оставив деньги в кассе

Магазин открылся в здании административного корпуса ВКГУ им. С. Аманжолова, где состоялось торжественное открытие фронт-офиса «Sanaly urpaq». Под бурные аплодисменты гости из Астаны разрезали символическую красную ленту.

– Все эти меры направлены на формирование среди молодежи антикоррупционной культуры, – сказал руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов. – С апреля текущего года похожие офисы распахнули двери в Астане, Алматы и других городах. Проектный менеджмент в новом формате и опыт работы ведущих вузов Казахстана позволяют получать хорошие результаты в непосредственной совместной работе студентов, представителей госорганов, гражданского общества для антикоррупционного просвещения.

Это честная сессия, академическая мобильность, антикоррупционное сознание, адаптация к трудовой деятельности, государственной службе с устойчивыми навыками нулевой терпимости к взяточничеству.

Руководитель республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq» Кайыржан Токушев добавил, что Президент Казахстана делает акцент именно на превентивных профилактических мерах. Цифровизация госуслуг, получение различных справок в открытом цифровом пространстве, исключает контакт студента с преподавателем или госслужащим. Это прозрачно, быстро.

– Казахский классик Мухтар Ауэзов говорил, что воспитание молодежи должно проходить в духе честности, справедливости, патриотизма, – отметил Кайыржан Токушев. – Сейчас это актуально как никогда.

В этом отношении ВКГУ им. С. Аманжолова есть чем гордиться, ведь вуз, подписав хартию, вступил в число университетов академической честности.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: