Мы в соцсетях

В ВКО открыли проектный офис «Шығыс – адалдық алаңы»

Фото Тлеубека Шаяхмета

ВКО

В ВКО открыли проектный офис «Шығыс – адалдық алаңы»

Его презентовали в рамках реализации Антикоррупционной стратегии по проекту «Регионы, свободные от коррупции»

По поручению Главы государства столичный опыт распространяется в регионы. Офис «Шығыс – адалдық алаңы» призван аккумулировать все сферы оказания госуслуг (здравоохранение, образование, соцзащита, ЖКХ, сельское хозяйство, архитектура, земельные отношения и так далее), чтобы минимизировать коррупционные риски.

В торжественном открытии проектного офиса приняли участие руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов и аким области Даниал Ахметов.

– Сегодня мы презентуем очень важный для нас всех проект «Шығыс – адалдық алаңы», – отметил Даниал Ахметов. – Он позволит объединить усилия руководителей и работников исполнительной власти, всего общества. Этот проект является логическим продолжением последовательной работы, направленной на формирование нулевой терпимости к коррупции, повышение доверия граждан к органам государственной власти, комфорта общечеловеческой среды, улучшения качества услуг, расширение прозрачности деятельности госструктур. Безусловно, многое будет зависеть от участия всех институтов гражданского общества. Неприятие коррупции и противодействие этому злу отражено и в нынешнем Послании Президента «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Вместе с тем мы понимаем, что не только в Казахстане, но и во всем мире коррупция является не просто сдерживающим фактором в развитии экономики, но и всего общества. Поэтому глубоко убежден, что проект «Шығыс – адалдық алаңы», безусловно, будет развиваться, желаю всем плодотворной, успешной работы.

Руководитель Управления Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Ерхат Жалелов пояснил, что по каждому направлению будут образованы проектные группы, куда войдут сотрудники местных исполнительных органов и территориальных подразделений.

Более того, создадут экспертный совет из представителей неправительственных организаций и бизнес-сообщества.

Работа проектного офиса строится из трех блоков. Первый блок – искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан по всем направлениям (здравоохранение, образование и т. д.).

Второй – осуществление общественного контроля, в который войдут Карта общественного контроля и мониторинг госзакупок.

И третий блок – формирование антикоррупционной культуры: информационная работа и антикоррупционное образование.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: