Мы в соцсетях

Как правильно выбрать новогоднюю елку?

Фото из открытых источников

Праздник

Как правильно выбрать новогоднюю елку?

К этому процессу нужно подходить тщательно, чтобы зеленый символ праздника не стал источником опасности

При выборе искусственной елки лучше отдать предпочтение деревцам с противопожарной пропиткой. А вот целлулоидным игрушкам, вате, самодельным гирляндам и другим горючим материалам не место на елке.

– Немаловажный аспект: подключать гирлянду к сети нужно только с помощью штепсельных соединений, – отмечает пресс-секретарь Управления по ЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Нельзя долго использовать компьютерные фильтры, удлинители, потому что они рассчитаны на временное использование, а не постоянное. В нашей практике были случаи, когда люди дорого поплатились за то, что любили засыпать, глядя на мерцающие огоньки гирлянд. Их нужно обязательно отключать на ночь.

Одно из обязательных правил – устанавливать елки нужно подальше от отопительных приборов, каминов, плит, электробытовых приборов.

Если обнаружена неисправность в иллюминации – нагрев проводов, мигание лампочек, искрение, то нужно срочно выключить их из электросети. Также не следует позволять детям самостоятельно включать гирлянды.

– Сохраняйте бдительность в будни и праздники, берегите себя и близких, – резюмировала Марина Лискова.

По словам Марины Лисковой, казалось бы, элементарные правила, которые должен знать даже ребенок, нередко вызывают неадекватную реакцию у тех, кому довелось услышать эту информацию в общественных местах в ходе профилактических рейдов, объявлений.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: