Мы в соцсетях

Сотрудники облздрава нарядились в собаку, дракона и пони, чтобы порадовать малышей из дома ребенка

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Сотрудники облздрава нарядились в собаку, дракона и пони, чтобы порадовать малышей из дома ребенка

Вместо своего новогоднего корпоратива госслужащие сделали подарки детям и сами выступили на новогоднем утреннике в специализированном доме ребенка

Вчера точно такая же акция от сотрудников облздрава прошла в идентичном учреждении Семея. Сегодня утренник состоялся в Усть-Каменогорске с участием заместителя акима области Асем Нусуповой.

Также поддержать коллег пришли и другие госслужащие, представители компании “Казцинк” и филиала партии «Нұр Отан».

– В канун самого сказочного праздника года хотелось подарить детям что-то особенное, сказку и исполнить желания, – говорит руководитель Управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов. – Единогласно и добровольно мои коллеги отказались от корпоратива и согласились направить все средства на исполнение желаний воспитанников из детских домов. Мы хотим, чтобы такая акция стала традицией и проходила не только на Новый год, но и на День защиты детей и другие праздники. Потому что творить добро – это самое благородное дело.

Воспитанники специализированного дома ребенка получили в подарок конструкторы, пирамидки, шарики для сухого бассейна, куклы, развивающие игры, средства гигиены и ухода за малышами, детские стульчики и так далее.

К слову, компания “Казцинк” также одарила детей подарками.

Отметим, что на сегодняшний день в области проживают 2735 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, из них 1914 проживают в семьях под опекой и на патронатном воспитании.

– Каждый ребенок должен быть счастлив, а мы максимально сделаем все для того, чтобы детей-сирот и оставшихся без попечения родителей было как можно меньше. И как можно меньше их оставалось в детских домах, – сказала Асем Нусупова. – Дети должны чувствовать заботу и знать, что они любимы.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: