Мы в соцсетях

Жителей Усть-Каменогорска ждет большой сюрприз от городской администрации

Усть-Каменогорск

Жителей Усть-Каменогорска ждет большой сюрприз от городской администрации

С нового года в областном центре будут снижены тарифы на коммунальные услуги

В соответствие с Посланием Президента РК Нурсултана Назарбаева снизится стоимость электроэнергии, услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению с 1 января 2019 года.

–  С началом нового года в городе будут действовать сниженные тарифы на ряд услуг субъектов естественной монополии. Снижения цены для конечного потребителя удалось добиться в результате работы, как с непосредственными поставщиками, так и с производителями тепла и электроэнергии, – сказал аким  Усть-Каменогорска Жаксылык Омар во время совещания по вопросам тарифообразования.

ГКП «Өскемен Водоканал» с 1 января снизит тарифы на водоснабжение и водоотведение на 5%. Таким образом, тариф за холодную воду для потребителя составит 59,34 тенге за кубический метр без учета НДС. Тариф за водоотведение снизится до 58,85 тенге.

АО «Усть-Каменогорские Тепловые Сети» в наступающем году будет снижена стоимость тепловой энергии. Для населения, пользующегося общедомовыми приборами учета, она составит 1822,82 тенге за гигакалорию без учета НДС (снижение на 2,7%). Для населения без приборов учета – 3621,74 тенге (снижение на 3,4%).

Основной поставщик электроэнергии в Усть-Каменогорске – ТОО «Шыгысэнерготрейд» с 1 января снижает тариф для физических лиц на 6,5 процента. Стоимость одного киловатт-часа с учетом НДС по первой категории потребления составит 9,824 тенге, по второй категории – 13,063 тенге, по третьей категории – 16,328 тенге.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: