Мы в соцсетях

Семья из Усть-Каменогорска верит в чудо

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Семья из Усть-Каменогорска верит в чудо

Продукты и деньги, собранные сотрудниками Управления энергетики и ЖКХ ВКО для семьи Могилиных, пришлись как нельзя кстати

Татьяна Ивановна Могилина отработала 40 лет парикмахером. Делать людей красивыми ей нравилось. Она и сама сохранила приятные черты, несмотря на невзгоды, выпавшие на ее долю.

– Мужа Геннадия, который 43 года отработал на тяжелом производстве, не стало в 2004 году, – говорит Татьяна Могилина. – В тот же год сын Алексей, который 18 лет трудился водителем такси, попал в аварию, получив серьезную травму. Мы продали квартиру, чтобы сделать несколько дорогостоящих операций, обращались к врачам из России, но тщетно. Сын не встает уже 14 лет. Он инвалид I группы. Ему постоянно требуются дорогостоящие лекарства и уход – не могу оставить его одного больше, чем на час, чтобы не было пролежней.

Пособие по инвалидности и пенсия едва покрывают расходы, большая часть которых уходит на выплату ипотеки. Маленькая квартирка по пр. Независимости, 55/1, в которой всего 32 квадрата, дорого обходится этой маленькой семье. И вот почему.

– Несколько лет назад после ремонта швы нашего панельного дома были зачищены, но не закрыты, хотя бы строительной пеной, – сетует Татьяна Ивановна. – Так, стены нашей угловой квартиры стали промерзать, на них появилась плесень, которая не просыхает до лета. Обращалась в акимат, суд, прокуратуру – результат нулевой. Дело-то в элементарной теплоизоляции.

Татьяна Ивановна сама не достаточно мобильна, чтобы обивать пороги всех служб. У нее больная нога, передвигается очень медленно.

– Главное – ипотека, – отмечает Татьяна Могилина. – Мы 14 лет выплачивали ее. Осталось 900 тысяч тенге. Сумма, казалось бы, небольшая, но выплачивать ее все сложнее. Мы боимся потерять единственное жилье.

Новый год – время чудес. Верит в то, что помогут закрыть ипотеку и справиться с сыростью, и эта семья.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: