Мы в соцсетях

120 семей риддерцев получили ключи от новых квартир

Фото автора

Новости

120 семей риддерцев получили ключи от новых квартир

Новоселами стали многодетные семьи, сироты и работники бюджетной сферы

В преддверии Нового года сдали в эксплуатацию два дома по улице Островского, 38 и 42. В торжественной обстановке новоселам вручили ключи от квартир заместитель акима Риддера Евгения Нужных и заместитель председателя риддерского филиала партии «Нур Отан» Надежда Климова.

По словам руководителя отдела архитектуры, градостроительства и строительства Елены Маслаковой, два 60-квартирных дома в чистовой отделке построили по программе «Нурлы жер». Со  вчерашнего дня постепенно начали заселение.

– В каждой пятиэтажке по пять трехкомнатных, 35 двухкомнатных и 20 однокомнатных квартир. Здесь будет детская площадка, парковка, – рассказывает Елена Маслакова. – Распределение арендного жилья осуществляется из государственного жилищного фонда среди очередников. В первую очередь квартиры получат люди, относящиеся к уязвимым слоям населения.

Новоселами стали многодетные семьи, сироты и работники бюджетной сферы.

– Семь лет ждала собственное жилье, все это время снимала квартиру. И вот она – радостная новость! – делится Наталья Арапова. – Я сирота, детство и юность провела в школе-интернате им. Гагарина, потом училась в Астане, сейчас нахожусь в декретном отпуске, ждем с супругом сына.

О том, что Наталье дадут квартиру, она узнала от своей подруги-одноклассницы Татьяны Акентьевой, у которой практически та же жизненная история. Она так же стояла в очереди на жилье и сейчас уже с двумя детьми стала обладательницей своих квадратных метров.

С 1995 года в очереди на получение жилья стоял и другой воспитанник интерната Илья Хуртин. По неизвестной причине несколько лет назад его убрали из очередников. Три года назад он восстановился в правах и вновь стал ждать собственную квартиру. Сегодня счастье сияет в его глазах.

Не могла сдержать слез радости педагог начальных классов Динара Камзина. Долгих десять лет она скиталась с детьми по съемным квартирам и терпеливо ждала, когда подойдет ее очередь. А когда ей сообщили об этом, не поверила. Думала розыгрыш.

– До сих пор волнение в душе и не верится… Такой подарок на Новый год! Спасибо огромное руководству города. Столько трудностей я пережила, но сейчас это в прошлом. Когда заеду в квартиру, в первую очередь накрою дастархан.

Отметим, что строительство домов было начато в ноябре 2017 года и завершено в декабре этого года. Застройщиком и генеральным подрядчиком выступила строительная фирма ТОО «Шыгысстройиндустрия». В целом, в уходящем году в Риддере сдано в эксплуатацию 9436 квадратных метров жилья.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: