Мы в соцсетях

Новый квест для пешеходов Усть-Каменогорска

Фото из открытых источников

Усть-Каменогорск

Новый квест для пешеходов Усть-Каменогорска

Как и где можно перейти проспект Абая и как не нарушить правила дорожного движения

Есть подсказка от акимата города – проспект Абая в районе Дворца спорта можно пересечь только по надземному переходу.

И тут пытливый ум  среднестатистического горожанина  начинает просчитывать варианты, ведь в районе Дворца спорта находится не только перекресток с проспектом Независимости. Следующий пешеходный переход находится возле ТД “Тамирлан”, как тут  быть.

Очень удобный пешеходный переход между рынком “Заречный” и автовокзалом. Светофоры убрали, но, вроде, оставалась надежда, что оставят нерегулируемый переход, но на официальной странице акимата Усть-Каменогорска в “Инстаграме” появилась неоднозначная информация и прилагаемая к нему схема.

 – Пешеходный переход через проспект Абая, располагавшийся на пересечении с улицей Красина, ликвидирован. На перекрестке демонтированы пешеходные и автомобильный светофоры и дорожные знаки. Теперь для перехода через проезжую часть следует пользоваться надземным переходом. При этом оба перехода через улицу Красина сохраняются, – гласит сообщение.

Из чего исходили устроители этого марафона с препятствиями, понять сложно. Если раньше, чтобы попасть с автовокзала на рынок и наоборот, нужно было пересечь проезжую часть. То сейчас этот процесс стал более “увлекательным” – вверх по лестнице на третий этаж, а потом  столько же лестничных пролетов вниз. С сумками, багажом и прочими вещами, с которыми берут в дорогу уезжающие или приезжающие. Можно представить, сколько “добрых” слов будет отправлено в адрес авторов этого квеста.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: