Мы в соцсетях

Настоящий мусорный коллапс случился в Семее

Семей

Настоящий мусорный коллапс случился в Семее

После новогодних праздничных дней семейчане, особенно проживающие в многоэтажных домах, могли лицезреть в своих дворах неприятную картину

Переполненные мусорные баки практически во всех микрорайонах, а вывозить скопившийся мусор никто не спешил. Такая антисанитария возмутила горожан.

По словам сервисных организаций, осуществляющих вывоз твердых бытовых отходов, свою работу они не могут выполнить из-за того, что их мусоровозы не пускают на свалку, чтобы разгрузить мусор.

В срочном порядке аким Семея Ермак Салимов провел рейд по улицам Жумабаева – Ворошилова, Мәңгілік ел, Момышулы, Уалиханова и Уранхаева, а также встретился с руководителями организаций, которые занимаются вывозом мусора и его захоронением. На вопрос, почему  возникла такая  ситуация, представители сервисных организаций пояснили, что существует ряд проблем.

По Экологическому кодексу на полигоны запрещено вывозить несколько видов мусора. Так, нельзя отправлять на свалки бумагу, пластик, стекло и другие отходы, которые подлежат вторичной переработке.

Как выяснилось, у многих сервисных организаций города нет возможности сортировать мусор, а заключить договоры с предприятием «Эко Восток», которое этим занимается, они не успели.

Аким города отметил, что местная исполнительная власть проводит всю необходимую работу, чтобы в Семее было чисто. Так, за счет бюджетных средств установлено 10 контейнеров  в местах наибольшего скопления людей, создана компания, которая занимается переработкой мусора. Кроме того на контроле работа полигона твердых бытовых отходов. Также заключен контракт с ЕБРР на купку евроконтейнеров и спецтехники.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: