Мы в соцсетях

Надземный переход в Усть-Каменогорске снова в центре внимания

Новости

Надземный переход в Усть-Каменогорске снова в центре внимания

Горожане подписывают обращение к городским властям о восстановлении пешеходных переходов

Причиной нового интереса к этому сооружению стало сообщение о закрытии пешеходных переходов. Мы недавно писали об этом и опубликовали схему, на которой указано, как добраться до нужного места.

Так, например, до недавнего времени на перекрестке Абая и Красина действовал регулируемый переход. Однако буквально на днях он перестал функционировать. В связи с этим общественники решили  обратиться к городской администрации с просьбой восстановить  пешеходный переход.

Можно ли это сделать и насколько это будет соответствовать градостроительным нормам, пояснили на официальной странице акимата Усть-Каменогорска в сети Инстаграм.

-Организация пешеходных переходов должна проводиться на расстоянии от 250 метров друг от друга. При наличии надземных или подземных переходов это расстояние увеличивается до 400 метров. Именно поэтому было принято решение о ликвидации перехода на перекрестке Абая – Красина, – прокомментировал начальник отделения дорожно-технической инспекции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко. – Такие промежутки типичны для города, и изменения в районе рынка “Заречный” вполне вписываются в общие стандарты.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: