Мы в соцсетях

Из Семея за один день было вывезено свыше 150 тонн мусора

Семей

Из Семея за один день было вывезено свыше 150 тонн мусора

Очистить Семей от твердых бытовых отходов (ТБО), которые накопились за новогодние праздники, удалось благодаря вмешательству городского акимата

Только 4 января на полигон было завезено 151,71 тонны ТБО и золошлаковых отходов. Задействовано было 12 мусоровозов, 8 КамАЗов, 4 погрузчика. От ГКП “Семей” в вывозе мусора участвовали свыше 30 человек. Работа в данном направлении будет продолжена, заверили в акимате.

Дело в том, что с 1 января 2019 года вступили в силу нормы Экологического кодекса, которые запрещают захоронение на полигонах отходов без предварительной переработки. А это значит, что услугодатель обязан сортировать мусор или должен был заключить договор с фирмой по его сортировке и еще вести учёт движения транспорта посредством GPS. Однако, несмотря на неоднократные обсуждения и предупреждения со стороны властей, предприятия по вывозу ТБО не провели подготовительных работ. Руководство полигона в свою очередь не имеет права принимать неотсортированный мусор. В итоге вывоз мусора был приостановлен по вине услугодателей .

Аким города Ермак Салимов дал поручение вывезти весь мусор недобросовестных услугодателей и держать ситуацию на контроле.

– Те фирмы, которые не будут соблюдать законодательство, не будут заниматься данной деятельностью, – отметил градоначальник.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: