Мы в соцсетях

Ситуация по вывозу мусора в Семее стабилизировалась

Семей

Ситуация по вывозу мусора в Семее стабилизировалась

В целом за двое суток из города вывезено свыше 300 тонн твердых бытовых и золошлаковых отходов

В городском акимате сообщили, что из 12 предприятий, занимающихся вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), 11 услугодателей подписали договор с ТОО «ЭКО Восток», которое имеет лицензию по сортировке ТБО. Предприятия, подписавшие договор, активно подключились к работе. Общими усилиями 5 января на полигон ТБО было вывезено 184,58 тонны мусора, было сделано почти 80 рейсов.

В целом за двое суток из города вывезено свыше 300 тонн твердых  бытовых и золошлаковых отходов. В очистке контейнерных площадок от скопившегося за время новогодних праздников мусора задействовано 24 спецмашины, 8 КамАЗов, 15 ЗИЛов, 6 погрузчиков МТЗ. Всего в уборке приняло участие свыше 60 рабочих. При этом в ТОО «Семей Тазалык» сообщили, что будут премировать и предоставлять отгулы своим работникам за сверхурочный выход на работу.

Отметим, что аким Семея Ермак Салимов держит данный вопрос под постоянным контролем.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в силу нормы Экологического кодекса, которые запрещают захоронение на полигонах отходов без предварительной переработки. А это значит, что предприятия, занимающиеся вывозом ТБО, обязаны сортировать мусор или должны заключить договоры с фирмой по его сортировке, а также вести учёт движения транспорта посредством GPS.

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: